
小麦粒は、胚乳(約83%)、表皮(約15%)、胚芽(約2%)からできています。
小麦粒の周辺部と中心部では成分に違いがあります。
周辺部は、タンパク質や灰分の量が多く、澱粉の量が少ないです。
それに比べて中心部は、タンパク質や灰分の量は少なく、澱粉の量が多くなっています。
引用:日清製粉グループ
小麦粒は、胚乳(約83%)、表皮(約15%)、胚芽(約2%)からできています。
小麦粒の周辺部と中心部では成分に違いがあります。
周辺部は、タンパク質や灰分の量が多く、澱粉の量が少ないです。
それに比べて中心部は、タンパク質や灰分の量は少なく、澱粉の量が多くなっています。
引用:日清製粉グループ
株式会社 橋井商店
〒769-0221
香川県綾歌郡宇多津町4001番地78
TEL:(0877)59-0501
FAX:(0877)59-0551
E-mail: hashii@hashii.co.jp