砂糖・甘味料

弊社の取り扱っている代表的な砂糖です。

下記にあります商品以外にも多数取り扱っております。

詳しい取扱商品に関しては、弊社までお問い合わせください。

引用:精糖工業会

 

上白糖

 

 上白糖はほぼ日本でのみ使用されている砂糖。

グラニュ糖のように淡泊すぎることもなく、三温糖のように濃厚でもないため、料理に使用しやすく、一番多く精製されてます。

 

三温糖

 

グラニュ糖などを精製した後、残った糖蜜を煮詰めて作られます。

加熱されることで、カラメル色に色づきます。

三温糖は独特なコクががあるため、煮物などに使用されます。

 

グラニュ糖

 

砂糖の中で純度が高く、味にクセもないため、また計量しやすく、お菓子作りに使用されます。

 

 

白ザラ糖

 

白ザラ糖はグラニュ糖と同じで、純度が高い砂糖です。

上白糖よりも熱に強いため、綿菓子やお菓子などに使用されます。

 

中ザラ糖

 

カラメルにより、料理の味にまろやかなコクやテリが出るため、煮物などに使用されます。

その他、精糖メーカーの製品も取り扱っております

詳しくは弊社までお問い合わせください