薄力粉

軟質小麦の胚乳部分を細かく挽き、タンパク質の割合が8.5%以下のグルテンの少ない小麦粉

ケーキや和菓子、お菓子などに適した粉

中力粉

中間質小麦の胚乳部分を挽き、タンパク質の割合が9%前後の小麦粉

うどん適した粉

強力粉

硬質小麦の胚乳部分を粗めに挽き、タンパク質の割合が約12%以上のグルテンの多い小麦粉

パンやパスタなどに適した粉

 

双目糖

結晶が比較的大きく0.2ミリ~3ミリのザラザラして硬い感じの砂糖

白双は最も上質で糖度は100度

中双は白双とほぼ同じ大きさの結晶で、うすい黄褐色をしており、糖度は99.7度

グラニュー糖は結晶が小さく真白でサラサラしている砂糖

 

車糖

結晶が微細でしっとりした感じの砂糖

上白(白砂糖)は精製しているため純白で、糖度は97.8度前後

三温は上白よりも純度が低く褐色で、糖度は96度前後

 

小麦粉、砂糖以外にも多くの商品を取り扱っております。

 

塩、米・米粉、油脂、食用油、デンプン類、そば粉、イースト、水アメ・フラワーペースト・ジャム・シート等、調味料・添加物、乾麺・半生うどん類、冷凍品など

食品以外にも、業務用洗剤など取り扱っております。