薄力粉
軟質小麦の胚乳部分を細かく挽き、タンパク質の割合が8.5%以下のグルテンの少ない小麦粉
ケーキや和菓子、お菓子などに適した粉
中力粉
中間質小麦の胚乳部分を挽き、タンパク質の割合が9%前後の小麦粉
うどん適した粉
強力粉
硬質小麦の胚乳部分を粗めに挽き、タンパク質の割合が約12%以上のグルテンの多い小麦粉
パンやパスタなどに適した粉
双目糖
結晶が比較的大きく0.2ミリ~3ミリのザラザラして硬い感じの砂糖
白双は最も上質で糖度は100度
中双は白双とほぼ同じ大きさの結晶で、うすい黄褐色をしており、糖度は99.7度
グラニュー糖は結晶が小さく真白でサラサラしている砂糖
車糖
結晶が微細でしっとりした感じの砂糖
上白(白砂糖)は精製しているため純白で、糖度は97.8度前後
三温は上白よりも純度が低く褐色で、糖度は96度前後
株式会社 橋井商店
〒769-0221
香川県綾歌郡宇多津町4001番地78
TEL:(0877)59-0501
FAX:(0877)59-0551
E-mail: hashii@hashii.co.jp